Une belle fournée de bandes dessinées pour Noël !!!
Tu t'es toujours loupé sur le temps de cuisson de la dinde ? Tu ignores comment préparer des cailles farcies au foie gras ou des terrines de canard gras ? Tu ne sais pas cuisiner la bûche au moka et connaîs encore moins les 13 desserts traditionnels de Noël ? Et tu n'as jamais su dresser correctement une table pour Noël !
Horreur !!! Malheur !!!
Non ton noël n'est pas encore raté et foutu... Les Passeurs de Bougnettes ont une idée !
Pour ravir et surprendre tes convives et pourquoi pas te permettre de te réconcilier avec toi-même après un énième échec dans la préparation des terrines d'asperges ? Offre (-toi !) une Bande dessinée de grande qualité !!!
Voici quelques noms de scénaristes, de dessinateurs et de séries qui feront briller les yeux et te permettront de t'évader de ce lieu insipide qu'est la cuisine... Une sélection de Christian Brotons (invité du lundi 12 décembre, lire Mille milliards de mille sabords !!!) :
Dans la catégorie scénariste : René Goscinny, Jean Dufaux, Jean-Michel Charlier, Denauw Renaud, Fabien Nury et Yan Lepennetier.
Dans la catégorie dessinateur : Patrick Prugne, Hugo Pratt, Jean-Yves Delitte, Pénélope Bagieu et Florence Cestac.
Les meilleures séries :
- « Louis la Guigne »(Girou/Dethorey) et « Les fils de l'aigle » (Vaxelaire/Faure)
- Science Fiction : les bandes dessinées de Moebius et Juan Gimenez.
- Heroïc Fantasy : « Tolls le troy »
- Humour : « Pedro le Coati » , les BD de Gotlib comme « Rhâ-Gnagna », les BD de Martin Veyron mais aussi le mag. Fluide glacial (même si ce n'est pas une BD).
- Historique : « Les Chemins de Malefosse » de Bardet,
- Trash : avec Philippe Villemin « Les sales blagues de l'écho » mais aussi le dessinateur et scénariste Ptiluc.
- Erotique : les BD d'Alex Varenne, « Pin Up » Yann et Philippe Berthet et « Jessica Blandy » par Dufaux et Renaud.
Et pour découvrir plus largement le monde fabuleux de la bande dessinée et partager des bulles avec un grand amoureux de la bande dessinée, je te donne rendez-vous ce samedi 17 décembre à la Bibliothèque annexe de Castres (Rue Émile-Zola) à partir de 17h !!!
Voilà tu sais tout ? ou presque !!! Qui pourrait me donner une astuce pour cuisiner les aiguillettes de canard au genièvre ou bien les ailes de raie meunière aux câpres ?
Les Passeurs de Bougnettes.
Commentaires
Article
les trucs utiles
Article publié pour l'émission : Adresse permanente de cette page :Articles
production abondante
Dès aujourd'hui et ce jusqu'au 9 MarS, le Café Plùm de Lautrec organise le festival Plùmiformes ! Des rencontres et des découvertes sont au programme de cette semaine autour des nouvelles... lire la suite...
LeS Passeurs de Bougnettes vous invitent à tendre l'oreille sur les ondes de RADIOM ce JeuDi 4 JuiLLet. Une émission en forme de charade à tiroirs. Mon premier devait... lire la suite...
Jeudi 27 Juin, Les Passeurs de Bougnettes vous invitent à ouvrir vos portes et pousser vos meubles pour faire place à la musique et aux artisans de la... lire la suite...
Jeudi 20 Juin, Les Passeurs de Bougnettes reçoivent Le Moulin des Sittelles. Ce centre d'accueil se trouve non loin de Castres (6 km), dans la vallée de l'Agoût, siège... lire la suite...
L'Occitan était en son temps une langue reconnue et une culture considérée par tous. Au XIIIème siècle, une politique de dévalorisation et de répression l'a peu à peu effacé... lire la suite...